Кресло-мешок: Блог эксперта

Как выбрать ткань для кресла-мешка?


В настоящее время, на рынке невероятное количество тканей, как выбрать именно то, что требуется Вам? Сегодня мы расскажем Вам всё про ткань, кожу, мех и другие материалы для бескаркасной мебели. Эти знания помогут Вам подобрать самое оптимальное решение!

kak_vibrat_tkani_tammantimebel_1.jpg

Давайте разделим все материалы по месту использования на уличные (outdoor) и интерьерные (home). 


Ткани для улицы


Если Вы подбираете кресло-мешок, диван или пуф для использования на открытом воздухе, то мы предложили бы следующие варианты: 


1. Прочность на износ. На улице, в отличие от дома, много острых камней, песка, асфальта и других абразивных материалов, именно они и оказывают основное воздействие на материал вашего бескаркасного кресла или дивана. 


2. Влагостойкость. Утренняя роса на траве или внезапный дождик могут намочить Вас и ваше кресло. Будет не очень классно, если кресло промокнет насквозь и будет сохнуть неделю. 


3. Стойкость к ультрафиолету. Выбирая расцветку вашего изделия, логично рассчитывать на то, что этот цвет будет стойким, а не превратиться в грязные полутона за месяц. 


Всеми этими характеристиками обладают ткани "уличной" серии от тамм'антимебель. Вариант первый - полиэстер повышенной плотности. Это необычайно практичная ткань, износостойкая и непромокаемая и устойчивая к выцветанию на солнце. В данной ткани можно рассмотреть бессменного лидера всех пикников и мероприятий на открытом воздухе - Кресло-мешок BeanBag


Премиальным вариантом станет ткань Sunbrella (производство США, Франция). Это невероятная ткань, просто нереальная! Производитель дает 5-летнюю гарантию на ткань. Она не выгорает много лет, не смачивается легким дождиком, прекрасно выглядит. В США и Европе многочисленные рестораны на открытом воздухе используют для обивки мебели именно акрил Sunbrella. Посмотрите видео, это действительно впечатляет!





Дополнительным преимуществом акрила является его способность "дышать", волокна ткани свободно пропускают воздух, позволяя с комфортом отдыхать на самом жарком солнцепеке!)



Печатный жаккард


Если Вы поклонник уникальных авторских расцветок, хотите чего-то эксклюзивного и при это недорогого, специально для Вас мы создаем принты и промышленным способом переносим их на ткань. В качестве основы используется мебельных жаккард. Это плотная ткань, состоящая из полиэстеровых волокон. Ткань отличается невероятной практичностью, нанесенные принты очень хорошо держатся на ткани и не вымываются, даже при стирке в машине-автомате.   


kak_vibrat_tkani_tammantimebel_4.jpg kak_vibrat_tkani_tammantimebel_6.jpg


Как правило, такие ткани мы применяем для изготовления выразительных Декоративных подушек. Что касается кресел-мешков, то для них, идеальным вариантом будет фабричный жаккард. Яркие примеры - Кресло-мешок Кеды и Кресло-мешок Флаг, ткань производства Испании. Этот материал на 85 % состоит из хлопка, а это гарантия вашего комфорта и приятных тактильных ощущений. Материал относительно легко чистится, но стирать его можно только в прохладной воде и лучше на бережном режиме.


Гобелен мебельный


Гобелен - плетеная мебельная ткань. Основное отличие гобелена от печатного жаккарда это плотность материала и его стойкость к износу. Плотность ткани определяется весом одного квадратного метра, то есть, чтобы узнать плотность ткани, надо взять кусок 100х100см и взвесить его. Полученное значение в граммах и есть плотность. Так вот, если у жаккарда мы имеем значения плотности 200-300 г/кв.м, то у гобелена на фото слева плотность 550 г/кв.м, а ткань на фото слева имеет плотность 970 г/кв.м! Кресло-мешок или пуф из плотной ткани выглядит солиднее и лучше держит форму.


kak_vibrat_tkani_tammantimebel_4.jpg kak_vibrat_tkani_tammantimebel_6.jpg


Гобелен это ткань премиального класса. В коллекции фабрики тамм'антимебель имеются авторские гобелены двух расцветок Марокко и Аура. Из них изготавливаются Бескаркасное Кресло Марокко и Кресло Аура, а также Столик- поднос Аура.


Натуральная кожа


Натуральная кожа это натуральный материал. Среди всех натуральных кож выделяют кожи с восстановленным "лицом" и собственно натуральные кожи. Первые используются для изготовления недорогих кресел. Такую кожу и натуральной назвать можно с "натяжкой", поскольку из натурального там только основа, на которую нанесен слой полиуретана с тиснением под кожу. Мы не рекомендуем такие материалы, лучше уж взять хорошую искусственную кожу. При производстве бескаркасных кресел в тамм'антимебель мы используем первоклассную кожу с натуральным лицом. Вся прелесть материала заключена в том, что рисунок не однообразен по поверхности и никогда не повторяется. 


kak_vibrat_tkani_tammantimebel_2.jpg kak_vibrat_tkani_tammantimebel_3.jpg 

Каждое кресло получается уникальным, а с годами становится еще фактурнее и красивее! Ярким примером кресла-мешка из натуральной кожи является Кресло Флагман Браун. С обратной стороны натуральная кожа, используемая для кресел-мешков и пуфов представляет собой замшевую "фактурную" поверхность, как правило другого цвета, по сравнению с лицевой поверхностью, с ярко выраженным благородным ароматом натуральной кожи. Толщина кожи 2-3 миллиметра.


lifehackКод PHP" id="current-section">
Похожие посты

Лайфхак
61679

Товаров в корзине:
  0
Товар добавлен
Восстановление пароля
Выслать новый пароль
Быстрый вход через соцсети:
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Регистрация

Зарегистрироваться
Скачать каталог
tamm'antimebel
catal
Скачайте каталог кресел, пуфов и диванов в 1 клик!
Укажите свой телефон и сразу скачайте интерактивный полный каталог продукции в PDF формате